Extrait de l’article La Nouvelle République des Pyrénées du 11/04/2023

Dans le duel entre Bigourdans du Magnoac et Vic Bigorre, on savait qu’un seul pouvait prétendre au tour suivant, hélas.

Maubourguet, lui aussi, reste en rade contre le numéro un de la Ligue qui accède directement à la Fédérale 3.

Le final magnoacais fatal a Vic Bigorre

Cardiaque s’abstenir. Petit retour en arrière. On joue la 80e minute, Vic-Bigorre passe la pénalité de 20m face aux perches consécutive à un plaquage haut des Magnoacais. Renvoi de ces derniers, ballon récupéré, regroupement, départ au ras, au sol, on relève le ballon, et poussé par les siens, Benhamou termine en coin derrière la ligne, score 25-23, l’arbitre siffle la fin d’un match très intense.

À savoir qu’à la pause les bleus vicquois menaient sur le score de 20-10 avec deux essais à un. Mais dans un final plus efficace les hommes de Dasté arrivent à mettre en place leur jeu et de maintenir son adversaire du jour sur le reculoir avec la pression en plus.

Qualification méritée pour le MFC, mais félicitations aux Vicquois qui avec un rugby complet peuvent envisager l’avenir et la fin de la saison sous un bon auspice. Et pourquoi pas une nouvelle confrontation ?

La demi-finale programmée le 23 avril opposera le Magnoac FC à Mazères-Cassagne (31) sur terrain neutre.